Мнение окружающих - мнение тех, кого не спрашивают...
Готовлю я такое еще со школы, просто, красиво и вкусно!
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом)
- грецкие орехи - по вкусу
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
5. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать. Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
6. Выпекать в разогретой духовке минут 45-50
Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки соды (гашенной уксусом)
- грецкие орехи - по вкусу
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
5. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать. Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
6. Выпекать в разогретой духовке минут 45-50